(пусто)
 
Валюта:
Каталог
Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории

Айну (Хоккайдская собака)



Айну (Хоккайдская собака)

Айну – одна из древнейших пород собак, выведенная айнами - древними жителями японского острова Хоккайдо.

Сложно представить когда - около трех тысяч лет назад, задолго до нашей эры! Айны использовали своих выносливых и ловкихсобак для охоты на крупного зверя, чаще всего медведя. Благодаря этим смелым четвероногим охотникам, в дальнейшем на свет появились многие другие японские породы собак, с лучшими качествами, унаследованными от айну.

Отличилась эта порода и во время войны – она помогала в преследовании и задержании сбежавших пленных, но, к сожалению, после войны большое количество этих отважных собак было истреблено, и были оставлены лишь несколько животных для разведения на императорском дворе.

Айну (Хоккайдская собака)

Угрюмый и как будто немного обиженный вид айну делает его похожим на акиту-ину, которая считается в Японии символом счастья и благополучия. К сожалению, айну не уготована столь широкая популярность, как у их четвероногих земляков: в Японии этих собак осталось настолько мало, что порода, скорее всего, обречена на исчезновение с лица земли. А разводить эту породу за пределами Японии невозможно: айну считается национальной породой страны и ее экспорт строго запрещен.

Мускулистые, сильные с крепким костяком айну имеют высоту в холке от 46 до 53 см и вес от 20 до 30 кг. Симпатичная мордочка клиновидной формы, стоячие треугольные уши, высоко посаженный хвост и свернутый наверх хвост средней длины, широко поставленные глаза необычной треугольной формы, - в общем, что говорить - внешность у айну яркая и запоминающаяся. Окрас у этих редких собакбывает серым, белым, коричневым, рыжим, тигровым или перец с солью. А с плотной густой шерстью средней длины этим профессиональным охотникам не страшны любые неблагоприятные погодные условия.

Айну прекрасно ориентируется даже в незнакомой местности, он отличный сторож, всегда находится начеку и никому не позволит застать себя врасплох. Он очень понятливый пес и ему ничего не требуется повторять дважды. Кроме того, он отличный сторож, страстный охотник и выносливый спортсмен, но ему постоянно необходимы серьезные физические нагрузки для поддержания спортивной формы и охотничьих навыков.

Но при всех своих положительных качествах у хоккайдо сложный и противоречивый характер: при всем своем внешнем спокойствии и уравновешенности в нем может проснуться неожиданная агрессивность и даже свирепость, если ему что-то или кто-то не понравится. Как говорится «в тихом омуте черти водятся», поэтому в воспитании этому песику требуется особенный подход. Ведь так же, как и мы, все собаки разные, и каждая из них имеет только присущую ей изюминку и колорит, которые и отличают ее от сотен остальных пород.

Фото айну (хоккайдская собака)

aynu-hokkaydskaya_7 aynu-hokkaydskaya_6 aynu-hokkaydskaya_3
 
aynu-hokkaydskaya_5 aynu-hokkaydskaya_4 aynu-hokkaydskaya_2
 


 

Дата публикации - 30 Сентября 2016



Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории

Комментарии к статье


Комментариев нет

Имя*

Комментарий*

Введите число, изображенное на рисунке*
code

О магазине
Как купить
Доставка
Оплата
Контакты
Вопрос-ответ
Блог/Новости